Лудендорф

Матильда

Матильда Фредерика Каролина Шпис(Mathilde Friederike Karoline Ludendorff ) родилась 4 октября 1877 года в Висбадене в семье профессора доктора Бернхарда Августа Фридриха и Иоганны Луизы Эрнестины Шпис. У неё было много братьев и сестёр, её отец был учителем религии, теологом, исследователем санскрита.

Юнная Матильда Шпис была учительницей в «средней и высшей женской школе». Так как в это время она критически рассматривала моральное учение библии, то была вынуждена отказаться от уроков религии.

Несмотря на царившее в то время сомнение в интеллектуальных способностях представительниц женского пола, она была одной из первых женщин Германии, которая решилась изучать медицину. Ей пришлось предварительно закончить гимназию и только потом в 1901 году она смогла начать своё медицинское образование во Фрайбурге. Лекции зоолога Доктора Августа Вайсмана оставилии в её памяти неизгладимые впечатления на долгие годы. После экзаменов после четвёртого семестра в 1904 году, она продолжает своё обучение дальше в Берлине.

В этом же году она выходит там замуж за Густава Адольфа фон Кемнитца. Два года позже последовал их совместный выход из состава церкви. В их браке было трое детей дочь Ингеборг и сыновья двойня Аско и Ханно.

После пятилетней детской паузы она продолжила своё обучение дальше. В результате встречи с известным психиатиром, профессором, доктором Крепелином, она перенесла основное направление своего медицинского образования на лечение душевнобольных и в 1913 году занончила с отличием своё обучение. Её диссертация « Астеническая инфантильность женщины в своём отношении к размножению и умственной деятальности», нашла своё место в архиве расс и коллективной биологии в 1913 году. В этом же году вышла в печать её первая рукопись посвящённая суевериям и приметам: «Современые исследования человека – взгляд в тёмную камеру глазами духовидцев».

Будучи врачом психиатором, она руководила во время первой мировой войны офицерским оздоровительным санаторием в Гармиш-Патенкирхене. В 1917 году погиб при сходе лавины её первый муж. В этом же году были опубликованы её работы «Женщина и её положение» и «Эротическое возрождение», позже опубликованное под названием «Любовное выздоровление».Оба произведения, а так же работа«Женская культурная деятельность» в 1920 году были её вкладом в женское движение того времени и нашли в нём свой отпечаток.

Её второй брак с военным офицером в 1920 году просуществовал не долго и вскоре распался.

Там же она познакомилась осенью 1923 года с Генералом Эрихом Лудендорфом. Ещё в 1921 году доктор фон Кемнитц опубликовала своё первое основополагающее философское произведение «Триумф бессмертного желания», в 1923 году последовала «История созидания» и спустя два года «Человеческая душа.» Генерал нашёл в этих философских заключениях основные положения для народного движения, которые он так давно искал.

Два близких по духу и дополняющих друг друга человека вступили в 1926 году в брак. Оба замечательно дополняли друг друга в своей разъяснительной деятельности о так называемых душевных опасностях, угрожающие каждому в отдельности и целым народам, которые исходили от религиозных группировок власти. В неустанной работе выходили в народ многочисленные статьи и книги( больше к этому см. Историю объединения для познания бога.) Философия переплелась с известным в мировой истории именем знаменитого генерала.

В 1933 году они переехали в Тутцинген неподалёку от Штарнбергского озера. Ещё до смерти Эриха Лудендорфа в 1937 году вышло её трёхтомное произведение «На душу влиять и её формировать».

Несмотря на то что философ и генерал ещё в 1924 году после короткой совместной борьбы отделились от Гитлера и в многочисленных выступлениях заняли позицию против национал-социализма, Матильда Лудендорф вынуждена была после окончания войны подвергнуться судебному расследованию. Сначала как главная обвиняемая, а после уснешного протеста, обвиняемая как примкнувшая.

В послевоенное время вышло её последнее произведение «Потустороннее доброе человеческой души».

12.05.1966 года философ умерла в возрасте 89 лет и и была похоронена рядом с генералом Лудендорфом в Тутцингине.

Матильда Лудендорф описала свои воспоминания о жизни в шести томах. Они носят названия «Вместо святого нимба или знака ведьмы моя жизнь» Тем самым она противится, чтобы её причисляли к святым и в равной степени противится заклятьям.

( Источник: ludendorff.info)