Роза Мира и мы

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён идеям Розы Мира; совершенствованию человека и окружающего нас мира; непознанному.

Вы не вошли.

#1 2017-07-09 11:06:03

Dmitry_V_K
Администратор
Здесь с 2017-03-09
Сообщений: 3

Илья Глазунов. Последний поклон..

9 июля 2017 года, на 87 году своей жизни,  от сердечной недостаточности ушёл из этой земной жизни один из великих художников Святой и вечной Руси,  Илья Глазунов..
glazunov.jpg
Думается, он пока единственный художник, которому удалось воплотить в осязаемых художественных образах  метаисторическую канву русской истории, и русского пути.
Не знаю, любила ли его власть нынешняя, но советская власть его недолюбливала, за его политические взгляды, за его любовь к мистике и глубине человеческого существа, особенно выражавшееся в творчестве его любимого Достоевского. .
Да, - он был убеждённый монархист, что многих пугало, и до сих пор пугает. Когда-то это пугало и меня. Но ныне,  благодаря гораздо большим знаниям, начинаешь твёрдо осознавать, что для России другого пути нет. Другой путь - путь в бездну. Но монархизм не старого образца должен обосноваться в России, а через неё и во всём мире, но монархизм теократический, и не сословный или по родству.  Должна быть не монархия, а гораздо более продвинутая её разновидность, то есть - теократия. Это понимал и Владимир Соловьёв, говоря о теократии, как совершенной форме правления.
Илья Глазунов, был, есть и будет великим сыном России, и навсегда войдёт в сонм её выдающихся деятелей культуры и искусства. Он был глубоко верующим человеком.  Уверен, что он пополнил собой затомис Небесной России.
Вечная память!

С его творчеством можно ознакомиться на сайте, который посвящён его творчеству: http://glazunov.ru


Через тернии - к звёздам!

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

[ Сгенерировано за 0.008 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 3.06 Мбайт (Пик: 3.17 Мбайт) ]

.