23. В.Л. Миндовской[*1]

12 марта 1937

Милая Валя,
Памятуя о Вашем предложении принять участие в Вашей работе к 1 мая — хочу, как принято выражаться в рапортах, «довести до Вашего сведения следующее»:
Приму я участие в Вашей работе с удовольствием. Весь апрель, начиная с 4-го числа, я могу быть в Вашем распоряжении, исключая трех вечеров: 15-го, 22-го и 29-го (оговариваюсь, конечно, только относительно этих вечеров, дни я все и целиком могу отдать работе).
Пожалуйста, сообщите мне каким-нибудь способом: по телефону ли (Г6-72-03), открыткой ли (Москва 34, М. Левшинский пер. д. 5 кв. 4, Дан. Леон. Андрееву), предвидится ли что-нибудь в этом смысле или нет, и если да, то что за работа и какова может быть моя роль в ней.
Тысяча приветов

Дан. Андреев


Следующее


ПРИМЕЧАНИЯ

*1

Публикуется впервые. Автограф — архив Ю.Л. Мининой.

Дружба Д.Л. Андреева с В.Л. Миндовской (в замужестве Тарасовой) началась с отроческих лет. Вот что об их знакомстве сообщает ее дочь Ю.Л. Минина (урожд. Тарасова): «Мама познакомилась с Д. Андреевым, видимо, еще со времен его приездов к Нэлли Леоновой на Сенежское озеро, в имение Леоновых, находившееся недалеко от озера, и у нас в семье называвшееся “Осинки”. Туда приезжала молодежь из их класса и проводила там летом по нескольку дней, заготовляя сено, отдыхая и играя в крокет. Мама говорила, что это были “кисовцы” (КИС — Кружок исключительно симпатичных — школьный дружеский кружок, в который входил Д.Л. Андреев; о нем и о поездках в “Осинки” см. воспоминания Т.И. Морозовой: СС, 3, 2, 381 — Б.Р.), судьба которых у многих сложилась трагично». О В.Л. Миндовской см. также: Бежин Л. Даниил Андреев — рыцарь розы. М.: Энигма, 2006. С. 291–297.

Обратно