91. В.Л. Миндовской[*1]

18 мая <19>58

Дорогие друзья,
как глупо это вышло, что наша связь начала восстанавливаться как раз в период обострения моего дурацкого заболевания! Пошел третий месяц, как я валяюсь, связанный по рукам и ногам стенокардией и атеросклерозом, а если и встаю, то на самое малое время, и не для того, чтобы ходить, а чтобы сидеть.
А всего хуже то, что столь же ограничен я сейчас в своих возможностях работать и — что еще глупее — общаться с людьми. Врачи требуют, чтобы я возможно меньше разговаривал, т.к. мало-мальски возбужденная речь или ничтожнейшее волнение вызывают боли в аорте, которые очень легко переходят в приступ, требующий инъекций кордиомина, а потом лежания в течение неск<ольких> дней.
И все-таки месяц, проведенный в больнице, принес некоторое улучшение. Через недельку меня, кажется, выпишут, и в промежутке между больницей и поездкой на пароходе я несколько дней проведу в Ащеуловском пер<еулке>. До Измайлова в эти дни добраться не удастся, но я надеюсь, что на худой конец Вы оба известите нас. Конечно, это не совсем то, что мы намечали раньше, — не удастся познакомится с вашими ребятками — это приходится отложить на более позднее время, — но хоть Вас-то повидать толком и устроить хотя бы в уменьшенных масштабах литерат<урную встречу?>. Soiréе!( Литературный вечер (фр.)— Ред.) Звоните, не забывайте.

Ваш Даниил


Следующее


ПРИМЕЧАНИЯ

*1

Публикуется впервые. Автограф — архив Ю.Л. Мининой.

Обратно