95. Л.М. Тарасову[*1]

17 июня <19>58

Дорогие друзья,
плывем уже из Уфы в Москву. Более точные координаты на данный момент— впадение р. Белой в Каму. Впечатления от поездки противоречивые. Берега вокруг — потрясающей красоты. Невозможно ни работать, ни читать, ни писать — все время переходим от борта к борту, стараясь впитать в себя побольше этого великолепия. Из больших городов красивее всех оказался Горький, из маленьких — Касимов. Казань никуда не годится. Уфа великолепно расположена, но не имеет вида, грязна, пыльна, беспорядочна, а чудная река отравлена нефтью.
Но бытовая сторона нашего путешествия не оправдала возлагавшихся надежд. Главный бич — радио. В пароходном ресторане чудовищные цены, значительно превосходящие цены в лучших городских ресторанах, а питание удручающее бедностью меню и медлительностью обслуживания. Купить что-нибудь съедобное можно только в больших городах. На пристанях — ничего.
Так как в Москве у нас был оплачен путь только до Уфы, то полтора суток стояния в этом городе были заполнены утомительными хлопотами, беготней и сутолокой, да притом еще в сильную жару. Донимали еще и комары, а также духота в каютах.
Здоровье Аллы неважно. Главное, после рентгеноожога у нее почти все время болит нога — с самого верха до колена. Надеялись, что пароходный режим с его сидением и лежанием поможет делу, но пока улучшения не видно. Что касается меня, то при открытом небе, даже в сильную жару, чувствую себя превосходно. Хуже всего действует на меня пасмурная погода.
Собираемся, дорогие, воспользоваться на несколько дней вашим гостеприимством. В Москву мы должны прибыть 23 июня утром, а вечером того же дня думаем ввалиться к вам. Поэтому обращаемся прежде всего с просьбой: черкните, пожалуйста, два-три слова о том, можно ли у вас появиться, адресуя письмо по адресу: Москва, Б-62, Подсосенский пер., 23, кв. 28. Андреевой Ал. Ал., чтобы мы, приехав, знали, как нам быть.
Итак, до скорого свидания!

Д. Андреев


Следующее


ПРИМЕЧАНИЯ

*1

Публикуется впервые. Автограф — архив Ю.Л. Мининой.

Обратно