110. А.А. Андреевой

26 января 1959

Родненький,
Ура!
Соскучился смертельно!! и не знаю, еще когда удастся ко мне пробиться. Самочувствие так себе. Сегодня получил письма от Татьяны[1], Ирины[2], Глеба[3] и Левы Тарасова. Bсем, с кем будешь говорить по моему поводу, — привет.
Почему ты не пишешь просто по почте, как все люди? Я же буду получать тогда сведения и быстрее, и полнее. А то ведь по нескольку дней без новостей! Каковы дальнейшие этапы освоения комнаты?[4] Приехали ли соседи? Если да, то когда думаешь перевозить нашу мебель?
Я жду не дождусь, когда за мной приедут, чтобы ехать домой. Ну, Господь с тобой, детушка. Мне нужно несколько сигарет или папирос. Я почти не курю, не пугайся. Целую тебя и всех.
Когда будешь у меня?
Дитятко, живу воображением скорого переезда нашего в новый дом. Думаю о ряде вопросов, на которые ты могла бы ответить мне уже теперь. Например: 1) на юг или сев<ер> выходит окно; 2) что из него видно, кроме соседнего корпуса; 3) легко ли вбить в стену гвоздь; 4) подъезд наш выходит во двор или на улицу?
По ходу всех моих дел можно заключить, что меня отпустят на новоселье вроде середины февраля. Сейчас препятствие прогрессу в гриппе нянь и врачей; впрочем, говорят, к концу недели эпидемия начала снижаться. А я просто ужасно скучаю, вот и все. Ведь я ½ года лежу почти непрерывно. Интересных людей вокруг нет. За последнее время получил письмо от Вали М<индовской> (с рисунком) и от Андрея Галядкина (без рисунка), он живет в Калинине. Не знаю, когда соберусь ответить ему.


Следующее


ПРИМЕЧАНИЯ

1

Видимо, от Т.И. Морозовой.

Обратно

2

Усова И.В.

Обратно

3

Смирнов Г.Б.

Обратно

4

23 января 1959 г. после долгих и трудных хлопот А.А. Андреева получи ла ордер на комнату 15,37 м2 в двухкомнатной квартире по адресу: Ленинский проспект, д. 82/2, кв. 165. В этой комнате Д.Л. Андреев прожил последние сорок дней своей жизни и умер.

Обратно