44. Д.Л. Андрееву

4 января 1956

Заинька, родимушка! Опять спешу с письмом, боюсь упустить случай. <...>
Получила от Дюканушки письмо, он был у кого-то на приеме (не пишет — у кого) и узнал, что решение подготовлено, но подписание его задерживается по неизвестной причине. Их, бедненьких, очень все это волнует, а я ничего другого не ждала. Через несколько дней начну надоедать заявлениями Хрущеву. А ты не пиши, я буду писать часто, коротко и нахально. Хороший мой, прости за бестолковое письмо и за то, что редко сейчас пишу. Очень устала в последние дни перед праздником, на праздники совсем замучилась и еще нездорова была, а сейчас полна комната народу, все болтают, а у меня голова болит. «Навну» страшно люблю. Только совсем не нравится то, что от ее лица: «Друг мой, жених мой...»
Никак не могу найти слов, понимаешь, так хорошо и просто «Серою цаплей в лесном камыше», и не может она говорить и чувствовать так придуманно и неискренне. Вот только это и вытащила за все время, а читала много и три раза переписала.
Хороший мой, родненький, целую тебя, Заинька, и опять обещаю писать, может быть, теперь наступит относительно тихий период.
Девочка шлет привет.

Твой Листик
Обязательно напиши об этих фотографиях. Привет твоему Другу. Вы оба чудаки, если я вам нравлюсь. По-моему, просто старая белая ворона.


Следующее